Eine Leidenschaft aller weißen Bewohner des südlichen Afrika ist das Grillen im Freien. Kein Ferienhaus, kein Bungalow, kein Rastplatz ohne eine Feuerstelle mit Rost.
Braaivleis (Grillfleisch) gehört zur südafrikanischen Lebensart. Die Qualität des Fleisches ist unvergleichlich viel besser als alles, was durchschnittliche deutsche Metzgereien anzubieten haben.
Boerewors (Bauernwurst) ist die ständige Begleiterin des Braaivleis. Sie besteht aus einer Mischung von Rind-, Hammel und Schweinefleisch, gewürzt mit Koriander, Muskat, Pfeffer, Salz und Essig.
Kalahari-Trüffeln sind eine Feinschmecker-Spezialität in Namibia. Bei den Eingeborenen heißen sie "Nabbas", auf Englisch prosaisch "sand-potatoes" (Sandkartoffeln) und auf Afrikaans schlicht "knol". Die unscheinbar wirkenden Köstlichkeiten (sie sehen tatsächlich wie vergammelte Kartoffeln aus) werden vorwiegend im Mai aus dem roten Sand der Kalahari-Wüste gegraben und auf den Märkten angeboten. Vor allem die Restaurants in Windhoek bieten dann alle nur denkbaren Trüffelgerichte an.
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